11/22 요리 프로그램

  • SE-08ffcb16-b84b-427f-bb0f-7acf180dc27d
  • SE-3f3581e1-9c66-49ca-a038-d5870c787174
  • SE-7114c602-be9b-454d-9b11-de5687c53ff7
  • SE-e5654728-6451-42e7-8253-ed3b1d2bac55
  • KakaoTalk_20241122_132145255_03

 

★11/22 요리 프로그램★

 

금일 요리 전문 강사님을 초빙하여  어르신들을 모시고 요리 프로그램을 진행하였습니다~

오늘 만들 요리에 대한 간략한 설명을 시작으로 요리가 시작되었습니다~

 

감자와 달걀 으깨기 > 맛살, 오이, 양배추 잘게 썰기 > 모든 재료를 넣고 섞기 > 섞은 재료를 모닝빵 사이에 넣기

 

위 순서대로 진행된 이번 프로그램은 어르신들의 오감을 자극하는 자리로 마련하였습니다!

재료 본연의 냄새를 맡아보고, 손이나 숟가락을 이용하여 섞어보고, 안전칼을 이용하여 재료를 손질하는 등의 과정을 통하여

병동 생활에서 경험하기 힘들었던 다양한 감각을 자극함으로써 치매 진행 속도를 늦추는 데에 도움이 되었을 거라 생각합니다!

 

다 만들어진 빵은 프로그램에 참여하지 못한 다른 어르신들과 나눠먹으며 즐거운 시간을 보냈습니다~^^

 

오늘 프로그램도 즐겁게 마무리 되었고, 본원 직원분들이 도와주셔서 원활한 진행이 가능했습니다~

모두에게 감사드리며 다음에도 의미있는 프로그램으로 다시 찾아오겠습니다~ 감사합니다~!

댓글 쓰기